Get Adobe Flash player

«Семейные собаки?» - спросите Вы. Отвечу без сомнений – это кинг чарльз спаниели (не путаите с КАВАЛЕРОМ)!

Порода появилась на свет ещё в XVI веке.  Английские кинологи решили создать идеальную породу, отвечающую всем требованиям, предъявляемым к спаниелям и все же, уникальную в своем роде. В России она является до сих пор одной из редчайших пород!

Кинг Чарльз спаниель (Чарли) – это верный, преданный, с уравновешенным характером, миниатюрный спаниель (весом от 3.6 до 6.3 кг). У него веселый нрав, он очень общителен.

Лает Чарли крайне редко, ведь они разводились для создания уюта и комфорта в доме, издревле являлись салонной породой собак. Это собака с аристократическими манерами, нежный и любящий друг!

Кинг чарльз спаниель — это собака-компаньон, она безгранично предана своему хозяину и везде готова следовать за ним. Несмотря на миниатюрные размеры, такие собаки очень смелы, они вполне способны за себя постоять, однако это лишь в случае необходимости, в обычных же условиях им совершенно не свойственно проявление агрессии. Это очень жизнерадостные подвижные животные, которым необходимы постоянное внимание и нежность. Они прекрасно уживаются в городских квартирах, не нуждаются в длительных прогулках, но и хорошо их переносят.

Конечно, как и любая собака, кинги любят прогулки, но если на улице дождь или лютый мороз, или Вы очень устали, то Ваш друг не обяжет Вас идти с ним на улицу и сходит в туалет на пеленку.

Кинги – это семейная собака. Если у Вас есть дети-то для Чарлика это просто счастье, эти собаки безмерно любят детей, игры и общение.

У моих близких родственников живет яркий представитель мужского пола этой породы.  Так он вырос в семье с тремя  детьми, и когда они уезжают отдыхать и оставляют своего любимого пса у нас в гостинице - он очень скучает по общению с детьми и сильно радуется, когда все его члены семьи вновь в сборе.

Мои кинги так же не представляют себе жизни без детей. У нас всегда много гостей с детьми и кинги всегда этому очень рады. А что они делают с моим сыном Илюшкой, во что только они не играют-и в догонялки, и в «отнималки», и в «обнимашки-целовашки», а  когда мой сын садится за стол кушать, то около его ног собирается толпа из Чарликов, которые ждут когда у Ильи упадет какой-нибудь сладенький кусочек.

При воспитании этих собак требуются мягкость и терпение, ведь кинги обидчивы. Если вы отругали кинга, то он это обязательно запомнит (ведь у них феноменальная память) и это выразится в его упрямстве. Они очень хорошо понимают тон голоса и слышат команду хозяина с первого раза. Эти собаки очень осторожны в общении с чужими людьми.

Чарлики очень дружелюбны. Они уживаются с любым животным, будь то собака, кот, попугай, живущие с вами. Они миролюбивы и не будут выяснять отношений.

Кинги не требуют особого ухода, достаточно лишь пару раз в неделю расчесать их.

Если Вы мечтаете о небольшой собачке, которая ляжет к вам на колени и будет смотреть с вами телевизор, или будет развлекать вас и ваших детей, весело бегая с игрушкой по дому, а так же сопровождать вас во всех поездках, занимая при этом минимум места, не поднимая суеты, - то эта собака для вас!

Приходите к нам. Мы будем рады помочь Вам с выбором лучшего друга и ответить на Ваши вопросы!

 

****************************************************************

СТАНДАРТ ПОРОДЫ.


Назначение: компаньон и той.

Классификация FCI: группа 9 компаньоны и той-собаки. Секция 7 Английские той спаниели. Без рабочего испытания. 
Темперамент: веселая, общительная, с аристократическими манерами собачка, нежный и любящий той-спаниель. 
Общий вид: компактная, коренастая, крепкая собачка. 
Размеры: высота в холке не превышает 29см., а вес не более 3.6 – 6.3кг. (8-14 фунтов). 
Голова: череп – большой по сравнению с размером, округлый, с короткой, широкой мордой. Мочка носа черная, с большими широко открытыми ноздрями, очень короткими и вздернутыми в сторону черепа. Переход ото лба к морде резкий. Губы плотно накрывают зубы. Нижняя челюсть широкая. Прикус - перекус. Щеки хорошо наполненные. Глаза очень большие и темные, широко посаженные друг от друга, расположены на одной линии с мочкой носа, с приятным ласковым выражением. Уши низко поставленные, висячие, плотно прилегают к щекам. Полотно уха длинное, хорошо обросшее шерстью. 
Шея: средней длинны, изящно изогнутый загривок с гордым поставом головы. 
Корпус: спина короткая и прямая. Грудь широкая и глубокая, низко опущенная между передними конечностями. Круп мускулистый, умеренно скошенный. Хвост может быть купированным или длинным, как у Кавалера, но хорошо опушенным. В идеале купированный хвост, обросший шерстью, представляет собой прямоугольник. В полном балансе с остальной частью собаки. Кобели должны иметь два нормальных яичка, полностью опущенных в мошонку. 
Конечности: передние – короткие, прямые, крепкие, прямо и параллельно поставленные. Локти прижаты к груди, не вывернуты, пясти крепкие. Задние – достаточно мускулистые, чтобы дать сильный толчок. Коленные суставы хорошо выражены. Плюсна прямые, параллельно стоящие. 
Лапы: круглые, компактные, с толстыми и крепкими подушечками. Собранные в комок, мягкие при движении. Иногда центральные подушечки пальцев сливаются вместе, образую одну большую подушечку по центру лапы. Когти могут быть также срощены. 
Движение: свободное, активное, изящное, 
Волосяной покров: шерсть, длинная, прямая или с небольшой волной, никогда не вьющаяся. Конечности, уши, хвост хорошо одеты украшающей шерстью. 
Окрас:Черно-подпалый – цвет воронова крыла с подпалинами рыжего окраса, расположенными над глазами, на скулах, внутренней поверхности ушей, груди, конечностях и под хвостом. Белые пятна нежелательны. Хотя небольшие белые отметины на груди допускаются. 
Рубиновый – насыщенный красный цвет с оттенком красного дерева. Белые пятна нежелательны. Хотя небольшие белые отметины на груди допускаются. 
Бленхейм – пятна насыщенного каштанового цвета на жемчужно-белом фоне. На темени должен располагаться белый ромб, в центре может быть небольшое каштановое пятно в размере «пенни». 
Триколор – на жемчужно белом фоне расположены черные пятна и яркие подпалины обязательны над глазами, на скулах, внутренней поверхности ушей, под хвостом. Широкая белая проточина проходит от мочки носа между глазами на лоб. 
Дисквалификация: крипторхизм, резкие отклонения от стандарта. Любая собака явно показывающая физические или поведенческие отклонения должна быть дисквалифицирована.